Veranstaltungen im KV Münster

Die Palette an Veranstaltungen reicht von regelmäßigen Spiele-Nachmittagen, über Sportangebote, bis hin zu Ausflügen, Festen sowie Informations- und sozialpolitischen Veranstaltungen.

Veranstaltungen im Kreis Münster

Emder Matjestage

Tagesfahrt

Die AWO-Nord lädt zum Tagesausflug ein.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Lissabon – Portugals Hauptstadt und ihre Umgebung

Der Referent, Peter Externest, berichtet über eine Studienreise und konzentriert sich dabei besonders auf die unterschiedlichen Stadtviertel der Hauptstadt.

Volkslieder, die unser Leben begleiten

„Die Gedanken sind frei“, „Am Brunnen vor dem Tore“ (Schubert) oder „Die Loreley“ mit dem Text von Heinrich Heine …   Es sind Volkslieder und Kunstlieder, die Volkslieder geworden sind, die wir kennen und die uns wichtig sind. Sie werden an diesem Nachmittag von Renè Joubert gesungen und mit seiner Gitarre begleitet.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich an Bei Anna Weiß-Kumar unter a.weiss-kumar.@web.de oder 01577 4219722.

„Petrus – der Fehlbare“

Peter Salmann, von1972 bis 2016 Verleger des Verlages Schnell in Warendorf, liest aus seinem Buch über sein bewegtes Leben als westfälischer Verleger. Niederschläge und Aufbrüche, Erfolge, mit all seinen persönlichen, gesellschaftlichen und politischen Facetten.

Mit dem Kleinwagen durch Marokko

Die 88-jährige Globetrotterin Ursula Schlüter aus Münster berichtet von ihrer Reise durch Marokko. 13.000 km allein und fernab der touristischen Trampelpfade…..

Simbabwe

Simbabwe im südlichen Afrika hat viele Weltkulturerbestätten wie die Victoria-Fälle oder den Park Mana Pools vorzuweisen. Die Ruinenstadt Great Zimbabwe zeugt von einer alten großen Kultur. Faszinierende Künstler und Menschen machen trotz großer wirtschaftlicher Probleme den eigentlichen Reiz des Landes aus. Kerstin Hemker ist seit 42 Jahren oft in Zimbabwe und erzählt vom Land und ihrem Einsatz für Bildung und Frauenrechte in Zimbabwe.

Literatur für Liebhaber

Die Referenten Marion und Markus von Hagen, stellen die schwedische Schriftstellerin Selma Lagerlöf vor, die 1909 als erste Frau den Nobelpreis für Literatur erhielt.

Bericht: Städtepartnerschaft Münster-Monastir

Die AWO-Nord lädt ins Begegnungszentrum Kinderhaus ein. Referent ist Thomas Kollmann.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Der Rhein-Radweg von Karlsruhe bis Duisburg

Der Referent, Dr. Hans-J. Oslowski, stellt seine 400 km lange Radtour auf dem charmantesten Stück des Rhein-Radwegs, mit seinen vielen bekannten UNESCO-Weltkulturerbestätten, vor.

Städtepartnerschaft mit Lublin

Die Partnerschaft mit Lublin besteht seit 1992. Es ist eine der ältesten und sehenswertesten Städte Polens mit einer vielfältigen Vergangenheit. Die Bürgerreise im Oktober ist bereits ausgebucht. Joanna Harmus, die Vereinsvorsitzende berichtet über Lublin mit der wichtigen Brückenfunktion zwischen Ost und West.

Unser Nachbar aus Syrien

Herr Darkalt ist 2016 mit seiner Familie aus Syrien geflohen. Heute lebt er in Münster und ist einer unserer Nachbarn. Herr Darkalt berichtet und beantwortet diese und andere Fragen: Warum die Flucht? Wie geht Integration? Was bedeutet es, in Deutschland zu leben?

Die "Via Podiensis"

Eine Pilgerwanderung auf dem historischen Pilgerweg im Süden Frankreichs von Le Puy-en-Velay nach Moissac. In einem Bildervortrag berichtet der Wolbecker - Peter Erhardt - von den Eindrücken und Erlebnissen.

Tagesausflug

Das Ziel wird noch bekannt gegeben.

Regelmäßige Veranstaltungen

Wichtiges aus Sport, Politik und vom Wetter
Ortsverein West

Spielenachmittag

Ansprechpersonen für die Veranslatung sind:

Gertrud Buddenkotte: 0175 1630733
Holger Wigger: 0151 51596616

Doppelkopf und Klönen

im BGZ (Eintritt frei)

Handarbeits-Café

Ansprechpartnerin Anna Mazulewitsch-Boos, 0157 88752750

Spielenachmittag

Ansprechpartnerin Anna Mazulewitsch-Boos, 0157 88752750

Ein informativer und gemütlicher Austausch bei Kaffee, Tee und Kuchen

Einlass ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag ab 15:30 Uhr

Kostenbeitrag: 6,- Euro

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Ansprechpartnerin Anna Weiß-Kumar, 0157 74219722

Repair-Café

Es handelt sich um ein nicht-kommerzielles Café, in dem Menschen gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfer:innen Elektrogeräte reparieren, die sie sonst wegen zu hoher Reparaturkosten wahrscheinlich weggeworfen hätten. Mitgebracht werden können alle reparaturbedürftigen Elektrogeräte, die man alleine in die Begegnungsstätte tragen kann.

Ein informativer und gemütlicher Austausch bei Kaffee, Tee und Kuchen

Einlass ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag ab 15:30 Uhr

Kostenbeitrag: 6,- Euro

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Ansprechpartnerin Anna Mazulewitsch-Boos, a.boos@gmx.de, 0157 88752750

Frühstück bei der AWO

– Kaffee oder Tee, Orangensaft, Brötchen, Frühstücksei, Aufschnitt, Gemüse, Marmelade, Honig –

Ausrichtend: Magdalene Klumps, Klaus Wallat

Nur nach Anmeldung bei Klaus Wallat unter 0251 48097881 bis zum Samstag vor dem Frühstück.